토요학교

토요학교장 편지 (2)세계 속의 한국인이 되십시요,

by 관리자 posted May 30, 2018
?

ESC닫기

토요학교장 편지 (2)세계 속의 한국인이 되십시요,

지금 힘든 일을 하는 사람은 반드시 하고자 하는 바를 이룰 수 있습니다.
하고 싶은 것만 하면서 하기 싫은 것을 피한 성공한 사람을 저는 본적이 없습니다.
그런 의미에서 휴일에 토요 학교에서 열심히 공부하는 우리 학생들은 미래에 성취의 환호를 외칠 자격이 있습니다.
또한 식사 할 때 편식을 하면 안되듯이 좋아하는 운동과 예능 활동을 병행하면서 몸과 정신을 단련하며 ,
더 나아가 이를 즐기세요!

세계 속의 국제도시 ,동서양이 만나는 홍콩!
이 시대 이곳에서 공부하는 여러분은 운이 좋은 학생입니다.
높은 산에 거목이 자라고,큰 바다에 고래가 살듯이 지금 괄목 성장하는 중국과 세계시장으로의 매개인 도시국가,
세계 3대 금융중심지,세계 물류의 중심지이자 중국의 일대일로(One Belt one road) 전략요충지이고,
대만구(Big Bay)의 연결 중심지인 이곳 홍콩에서 공부하며 세계와 중국이 교류하는 흐름을 느끼며 공부와 접목하여
자신의 장점을 개발해나가며 시대가 요구하는 세계속의 한국인이 되어 갈 것이기 때문입니다.

그리고 이룰 수도 없다고 생각 할 만큼 큰 꿈을 가지세요!
토요학교 모든 선생님들이 도와 드릴 것입니다.
여러분의 큰 꿈을 키우기 위해!

조 성건드림

Articles